Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Forum zum Test der Beta-Version

Moderator: almisoft

Antworten
smiro1
Beiträge: 4
Registriert: 01.07.2017, 11:28

Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von smiro1 » 01.07.2017, 11:46

hi,
würde es super finden wenn im adressbuch an der scrollen leiste vlt das alphabet angezeigt werden würde oder wenn man oben die möglichkeit hätte, einen buchstaben einzugeben z.b. s dann spingt er an 1s im adressbuch, das mit der namen suche find ich super nur weiss man oft nicht wie man einen bestimmten eintrag benannt hat. da klappt das leider nicht mit der eingabe von einem buchstaben das er dann alle namen die mit s beginnen auflistet.

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4397
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von almisoft » 01.07.2017, 11:58

Ich hatte das auch schon einmal überlegt.
Zumindest zeigt ja BoxToGo die Anfangsbuchstaben links neben dem Namen in einem grauen Kreis an - sofern es kein Kontaktfoto gibt.
Das hilft sehr gut beim schnellen Scrollen.

smiro1
Beiträge: 4
Registriert: 01.07.2017, 11:28

Re: Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von smiro1 » 01.07.2017, 12:22

bei mir wird da nichts in einem grauen kreis angezeigt , es stehen die namen der kontakte ganz normal da wenn ich scrolle. wenn ich oben bei suche den ersten buchstaben eingebe, kommt alles mögliche nur nicht die namen dem dem gewünschten buchstaben.

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4397
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von almisoft » 01.07.2017, 12:51

Na, ich meine die grauen Kreise, die Platzhalter, falls es kein Bild gibt zu dem Telefonbuch-Eintrag, ganz links. Notfalls schick ein Screenshot, was du meinst.

Bei der Suche werden dir auch Treffer angezeigt, wo der eingetippte Buchstabe mitten im Namen vorkommt. Gib als dann noch mehr Buchstaben ein...

Gesendet von meinem SM-G850F mit Tapatalk


smiro1
Beiträge: 4
Registriert: 01.07.2017, 11:28

Re: Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von smiro1 » 01.07.2017, 14:01

Ja das macht aber keinen Sinn, wenn ich jemand mit buchstabe s suche, es mir dann Personen anzeigt die mitten im Namen drin s haben. gggg

Gesendet von meinem GT-S7582 mit Tapatalk


Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 709
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von almiandy » 01.07.2017, 14:09

Wenn du einen zweiten oder dritten Buchstaben eingibst, ist sehr schnell das Gesuchte gefunden.

Mit der aktuellen Methode kann man auch Personen anhand ihres Vornamens finden, das wäre im anderen Falle nicht möglich.
BoxToGo:Pro 2.4.10
FRITZ!BOX:7490 06.88, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:100MB, sync 109,3/42MB

cazador
Beiträge: 7
Registriert: 08.07.2017, 11:57

Re: Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von cazador » 08.07.2017, 13:14

Das was du schreibst ist richtig.
Ich kenne keine Suche wo der eingegebene Buchstabe mitten im Wort gefunden werden soll.
Selbst in einem Buch ist das Register alphabetisch und nach dem Startbuchstaben sortiert.
Das Wagenrad ist nun mal rund.
Zuletzt geändert von cazador am 08.07.2017, 13:46, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 709
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von almiandy » 08.07.2017, 13:18

Mit der aktuellen Methode kann man auch Personen anhand ihres Vornamens finden, das wäre im anderen Falle nicht möglich.
BoxToGo:Pro 2.4.10
FRITZ!BOX:7490 06.88, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:100MB, sync 109,3/42MB

cazador
Beiträge: 7
Registriert: 08.07.2017, 11:57

Re: Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von cazador » 08.07.2017, 14:35

smiro1 hat geschrieben:
01.07.2017, 11:46
hi,
würde es super finden wenn im adressbuch an der scrollen leiste vlt das alphabet angezeigt werden würde oder wenn man oben die möglichkeit hätte, einen buchstaben einzugeben z.b. s dann spingt er an 1s im adressbuch, das mit der namen suche find ich super nur weiss man oft nicht wie man einen bestimmten eintrag benannt hat. da klappt das leider nicht mit der eingabe von einem buchstaben das er dann alle namen die mit s beginnen auflistet.
Ich kann mich dem Beitrag nur anschließen.
So etwas haben bereits andere umgesetzt. Ist allso keine neue Erfindung. Man muß es nur in sein Programm integrieren was natürlich Programieraufwand zur Folge hat.

Bei Berührung und wischen auf dem Register aufpoppendes Quadrat in der Bildmitte mit dem entsprechendem Buchstaben. das Bild läuft bereit zu dem aktuell angezeigtem Buchstaben. In den Bildern ist dunkles Thema eingestellt.
Unterteilung in Blöcken mit dem entsprechenden Buchstaben als Überschrift.
Dateianhänge
Register.png
Register.png (41.6 KiB) 939 mal betrachtet
Register2.jpg
Register2.jpg (118.6 KiB) 939 mal betrachtet

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4397
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von almisoft » 16.07.2017, 20:49

Ist natürlich machbar, auch für die Anrufliste, dort aber mit Datum statt Anfangsbuchstaben.
Wenn ich mal viel Zeit habe... ;-)

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4397
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von almisoft » 11.09.2017, 19:32

smiro1 hat geschrieben:
01.07.2017, 14:01
Ja das macht aber keinen Sinn, wenn ich jemand mit buchstabe s suche, es mir dann Personen anzeigt die mitten im Namen drin s haben.
In der aktuellen Beta nun werden als erste Treffer die Einträge gezeigt, die den gesuchten Buchstaben am Anfang haben

smiro1
Beiträge: 4
Registriert: 01.07.2017, 11:28

Re: Telefonbuch: Anzeige von Buchstaben beim Scrollen

Beitrag von smiro1 » 13.09.2017, 13:39

dann warten wir mal auf die normale version, hab keine lust die beta zu laden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste