2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Forum zum Test der Beta-Version

Moderator: almisoft

Antworten
TheUntouchable
Beiträge: 29
Registriert: 23.05.2014, 10:07

2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von TheUntouchable » 11.06.2014, 07:58

Hallo Alexander,

Super das es jetzt auch über Boxtogo möglich ist, das WPS zu starten! Jetzt kann ich die Knöpfe auf der Fritzbox deaktivieren ;)
In der letzten Beta von der 7490 gibt es jetzt auch die Möglichkeit, WPS für das Gastwlan zu verwenden. Vielleicht kannst du das ja auch irgendwie noch einbauen :)
Fritz!Box 7490 (06.10-28374 Labor)
BoxToGo: 2.0.4 Beta (auf HTCOne M7 4.4.2)

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4160
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von almisoft » 11.06.2014, 08:12

Ja, stimmt. Aber das normale WPS muss erst einmal reichen ;-)

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4160
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von almisoft » 11.06.2014, 12:43

Ich habe es gerade mal in der Labor 06.10-28144 BETA probiert, das WPS beim WLAN-Gastzugang zu starten, jedoch bricht es sofort mit einer Fehlermeldung ab.
Das normale WPS funktionier dagegen tadellos. Ich habe AVM bereits informiert.

TheUntouchable
Beiträge: 29
Registriert: 23.05.2014, 10:07

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von TheUntouchable » 11.06.2014, 12:57

Ah okay! Ich muss ehrlich zugeben, ich habe bis jetzt das WPS fürs Gastnetz selber noch garnicht ausprobiert.. :oops: Werde das heute Abend gleich mal nachholen und berichten, ob ich diesen Fehler auch habe (und ggf. dann auch an AVM melden).
Fritz!Box 7490 (06.10-28374 Labor)
BoxToGo: 2.0.4 Beta (auf HTCOne M7 4.4.2)

TheUntouchable
Beiträge: 29
Registriert: 23.05.2014, 10:07

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von TheUntouchable » 11.06.2014, 13:01

Habs gerade mal von der Ferne ausprobiert: Bekomme keine Fehlermeldung, erst nachdem dann das Timeout von 2 Minuten kommt, weil sich nichts verbindet :) Bekommst du den Fehler beim Verbinden?
Fritz!Box 7490 (06.10-28374 Labor)
BoxToGo: 2.0.4 Beta (auf HTCOne M7 4.4.2)

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4160
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: AW: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von almisoft » 11.06.2014, 13:50

Direkt nach dem Klick auf "WPS starten" kommt der Fehler. Aber darum müssen wir uns ja nicht kümmern...

TheUntouchable
Beiträge: 29
Registriert: 23.05.2014, 10:07

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von TheUntouchable » 11.06.2014, 13:56

Auch wieder wahr ;) Unter ip-phone-forum.de liest man auch viel über WLAN Probleme, die ich z.B. garnicht habe.. Vielleicht liegt das ja auch daran :)
Fritz!Box 7490 (06.10-28374 Labor)
BoxToGo: 2.0.4 Beta (auf HTCOne M7 4.4.2)

TheUntouchable
Beiträge: 29
Registriert: 23.05.2014, 10:07

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von TheUntouchable » 12.06.2014, 13:06

Da ich mir die normale Push-Button Methode per Widget gerade nochmal angeschaut habe: BoxToGo sagt mir, das sie gestartet wurde. Aber in der FritzBox Oberfläche sehe ich nichts davon.. Und was passiert, wenn ich dann einfach den Zurück Button auf meinem Smartphone drücke? Das Fenster verschwindet dann, aber ist dann auch das WPS wieder beendet?
Fritz!Box 7490 (06.10-28374 Labor)
BoxToGo: 2.0.4 Beta (auf HTCOne M7 4.4.2)

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4160
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von almisoft » 12.06.2014, 23:48

Es ist normal, dass du in der FRITZ!Box-Oberfläche nichts davon siehst. Dies ist ja auch nicht notwendig. BoxToGo ersetzt ja gerade die Benutzeroberfläche.
Zum Verständnis: Mit BoxToGo kannst du jetzt per WPS die FRITZ!Box mit einem neuen WLAN-Gerät verbinden, und dabei ist nicht das Smatphone gemeint, auf welchen gerade BoxToGo läuft.

Wenn du in BoxToGo auf die Zurücktaste drückst, während WPS noch auf eine Verbindung wartet, wird der Verbindungsversuch automatisch nach einem Timeout von der FRITZ!Box beendet.

TheUntouchable
Beiträge: 29
Registriert: 23.05.2014, 10:07

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von TheUntouchable » 13.06.2014, 08:53

Die Funktionsweise war mir schon klar, dass Ganze kommt nur ein wenig untransparent rüber :) Gerade dass das WPS noch weiter läuft und ich nicht sehe wie lange macht mich doch ein wenig nervös ;)
Fritz!Box 7490 (06.10-28374 Labor)
BoxToGo: 2.0.4 Beta (auf HTCOne M7 4.4.2)

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4160
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von almisoft » 13.06.2014, 09:40

Kann ich nicht unbedingt nachvollziehen, denn m. E. zeigt BoxToGo alle notwendigen Infos genauso wie die Fritzbox-Oberfläche an. Und die kann man ja mitten in der Wps-Suche auch einfach zumachen...

TheUntouchable
Beiträge: 29
Registriert: 23.05.2014, 10:07

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von TheUntouchable » 13.06.2014, 09:43

Ja du hast Recht, ich dachte, es gibt bei der FritzBox wenigtens einen abbrechen Button um das WPS zu unterbrechen, aber das gibts hier auch nicht. Von daher funktioniert Boxtogo wirklich genau wie die FritzBox :)
Fritz!Box 7490 (06.10-28374 Labor)
BoxToGo: 2.0.4 Beta (auf HTCOne M7 4.4.2)

ElBaDo
Beiträge: 1
Registriert: 03.11.2015, 21:04

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von ElBaDo » 03.11.2015, 21:16

Hi,

ich finde aktuell noch immer keine WPS-Aktivierung für den WLAN-Gastzugang. Ist der noch nicht verfügbar oder übersehe ich etwas?

Für mich macht die WPS-Aktivierung für den Gastzugang sogar noch mehr Sinn, als für den Haupt-WLAN-Zugang. Den Gästen muss ich öfters zugang gewähren. Meine Geräte richte ich nur einmal ein und dann laufen die.

Ich würde mich über eine entsprechende Funktion (auch widget?) sehr freuen.

Beste Grüße,
ElBaDo

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4160
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: 2.0.2 Beta: WPS-Schnellverbindung

Beitrag von almisoft » 03.11.2015, 23:12

Es steht auf meiner ToDo-Liste (neben ca. 50 anderen Punkten) ;-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste