Fehler beim aufrufen einer bestimmten Seite

Für Fragen und Probleme bei Installation und Bedienung des Browser-Maulkorbs

Moderator: almisoft

Antworten
dbernd
Beiträge: 5
Registriert: 10.10.2009, 10:34

Fehler beim aufrufen einer bestimmten Seite

Beitrag von dbernd » 19.03.2011, 16:01

Hallo Meister,

wenn ich das Forum von Gigabyte aufrufe (http://mbforum.gigabyte.de/index.php?page=Portal), bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Fatal error: Invalid SQL: INSERT INTO wcf1_session (sessionID, packageID, userID, ipAddress, userAgent, lastActivityTime, requestURI, requestMethod, username) VALUES ('2b07070891f4efcfb3351e4023d14a796802453b', 48, 0, '91.13.100.176', 'Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Anonymisiert durch AlMiSoft Browser-Maulkorb 56939468; Trident/5.0)', 1300546205, '/index.php?page=Portal', 'GET', '' )



You get more information about the problem in our knowledge base: http://www.woltlab.com/help/?code=1114

Information:

error message: Invalid SQL: INSERT INTO wcf1_session (sessionID, packageID, userID, ipAddress, userAgent, lastActivityTime, requestURI, requestMethod, username) VALUES ('2b07070891f4efcfb3351e4023d14a796802453b', 48, 0, '91.13.100.176', 'Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Anonymisiert durch AlMiSoft Browser-Maulkorb 56939468; Trident/5.0)', 1300546205, '/index.php?page=Portal', 'GET', '' )
error code: 1114
sql type: MySQLDatabase
sql error: The table 'wcf1_session' is full
sql error number: 1114
sql version:
file: /srv/forumneu/wcf/lib/system/database/MySQLDatabase.class.php (118)
php version: 5.2.9
wcf version: 1.1.3 (Tempest)
date: Sat, 19 Mar 2011 14:50:05 +0000
request: /index.php?page=Portal
referer:

Stacktrace:
#0 /srv/forumneu/wcf/lib/system/session/CookieSessionFactory.class.php(71): MySQLDatabase->sendQuery('INSERT INTO ?wc...')
#1 /srv/forumneu/wcf/lib/system/session/SessionFactory.class.php(73): CookieSessionFactory->create()
#2 /srv/forumneu/lib/system/WBBCore.class.php(200): SessionFactory->get()
#3 /srv/forumneu/wcf/lib/system/WCF.class.php(98): WBBCore->initSession()
#4 /srv/forumneu/global.php(18): WCF->__construct()
#5 /srv/forumneu/index.php(7): require_once('/srv/forumneu/g...')
#6 {main}

An was liegt das? Kannst Du mir helfen?

dbernd
Beiträge: 5
Registriert: 10.10.2009, 10:34

Re: Fehler beim aufrufen einer bestimmten Seite

Beitrag von dbernd » 19.03.2011, 17:30

Hallo Medister,

es hat sich erledigt, jetzt geht es wieder.

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4572
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim aufrufen einer bestimmten Seite

Beitrag von almisoft » 20.03.2011, 00:12

das war ganz klar ein Server-Fehler bei Gigabyte.
Interessant, jetzt wissen wir auch, wie die Datenbankstruktur von Gigabyte aussieht. M.E. ein nicht zu unterschätzendes Sicherheitsrisiko ...

Antworten