Fehlende Gruppen von Thermostaten

Forum zum Test der Beta-Version

Moderator: almisoft

Antworten
Benutzeravatar
Roland67
Beiträge: 48
Registriert: 21.09.2013, 07:56

Fehlende Gruppen von Thermostaten

Beitrag von Roland67 »

Seit der aktuellen Beta fehlen im Reiter SmartHome die Gruppen von Thermostaten - die Einzelaktoren werden aber angezeigt ...

Benutzeravatar
Roland67
Beiträge: 48
Registriert: 21.09.2013, 07:56

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Beitrag von Roland67 »

Zudem läuft der "Android-Gedenkkringel" nach bestätigung des Schaltvorganges eines Thermostaten-Widgets bis in die Unendlichkeit, nach ein paar Minuten kann man den Gedenkkringel aber durch erneutes betätigen des Schalters beenden ...

Benutzeravatar
Roland67
Beiträge: 48
Registriert: 21.09.2013, 07:56

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Beitrag von Roland67 »

Ergänzung: ALLE Gruppen fehlen, auch die der Schaltsteckdosen! Ist wohl ein Corona-Bug ;-)

whitesnuf
Beiträge: 1
Registriert: 14.05.2020, 14:25

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Beitrag von whitesnuf »

Die Thermostat-Gruppen sind bei mir vorhanden, aber nicht bedienbar.
Screenshot_20200514-152727.jpg
Screenshot_20200514-152727.jpg (53.24 KiB) 700 mal betrachtet

DaddyCool
Beiträge: 47
Registriert: 12.04.2013, 18:33

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Beitrag von DaddyCool »

Bei mir sind die Gruppen auch nicht schaltbar.
----
Mit freundlchem Gruß
DaddyCool

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4688
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Beitrag von almisoft »

Hallo, da ist ein Fehler in der aktuellen Beta 3.3.11, dass die Gruppen zwar angezeigt werden, jedoch ein Schalten nicht möglich ist.
In der kommenden Version wird es wieder möglich sein.

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4688
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Beitrag von almisoft »

Roland67 hat geschrieben:
14.05.2020, 13:56
Seit der aktuellen Beta fehlen im Reiter SmartHome die Gruppen von Thermostaten - die Einzelaktoren werden aber angezeigt ...
Drück mal auf das Drei-Punkte-Menü - Filter, da kannst du die Gruppen wieder sichtbar machen.

Benutzeravatar
Roland67
Beiträge: 48
Registriert: 21.09.2013, 07:56

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Beitrag von Roland67 »

almisoft hat geschrieben:
16.05.2020, 16:45
Roland67 hat geschrieben:
14.05.2020, 13:56
Seit der aktuellen Beta fehlen im Reiter SmartHome die Gruppen von Thermostaten - die Einzelaktoren werden aber angezeigt ...
Drück mal auf das Drei-Punkte-Menü - Filter, da kannst du die Gruppen wieder sichtbar machen.
Funktioniert bei mir mit den Gruppen von Thermostaten irgendwie nicht ...
Ich schalte die Aktoren bis zum UpDate eben einzeln.

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4688
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Beitrag von almisoft »

Lass uns das bitte näher untersuchen. Nicht, dass da doch noch ein Fehler in der Beta ist.
Lösche bitte die Protokolle, aktiviere sie dann, aktualisiere dann die Liste der Smart Home-Geräte in BoxToGo und schicke mir dann sogleich die Protokolle zu. Siehe auch http://protokolle.boxtogo.de.
Vielen Dank.

Nachtrag: Schick mir bitte auch Screenshots von BoxToGo und der Fritzbox, wo man die Smarthome-Geräte drauf sieht.

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
info@boxtogo.de
Tel. +49 (0) 30 70206375



Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4688
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Beitrag von almisoft »

Vielen Dank für die Protokolle.
Dort sehe ich, dass die Gruppen erfolgreich bei dir eingelesen wurden:

SmartHomeEntry{id=901, productName='', name='۞ LICHT'...
SmartHomeEntry{id=904, productName='', name='± Wohnen'...
SmartHomeEntry{id=902, productName='', name='± Keller'...
SmartHomeEntry{id=903, productName='', name='± Gäste'...
SmartHomeEntry{id=900, productName='', name='Ø SYSTEM'...

Die Heizungsgruppen müssten bei dir angezeigt werden, jedoch durch den o.g. Fehler mit einem anderen Symbol (Stecker statt Heizung).

Benutzeravatar
Roland67
Beiträge: 48
Registriert: 21.09.2013, 07:56

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Beitrag von Roland67 »

Du hast vollkommen Recht, die Gruppen werden (mit falschem Symbol) angezeigt - sind jedoch nicht schaltbar ...

Antworten