Smarthomewidget Auswahl möglich?

Forum zum Test der Beta-Version

Moderator: almisoft

Antworten
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 730
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Smarthomewidget Auswahl möglich?

Beitrag von almiandy » 19.10.2017, 21:09

Hallo,

Habe ich das richtig gesehen oder hat man beim Smarthomewidget nicht die Möglichkeit zu bestimmen, welche seiner Schaltsteckdosen angezeigt wird? Also entweder alle oder keine?
BoxToGo:Pro 2.4.28
FRITZ!BOX:7490 06.90, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:100MB, sync 109,3/42MB

Benutzeravatar
3949354
Beiträge: 467
Registriert: 02.09.2011, 10:31
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Smarthomewidget Auswahl möglich?

Beitrag von 3949354 » 20.10.2017, 09:04

Hallo,
geht über Filter in der App, zumindest bei mir.
Grüße
. . . Frank
1x Samsung Tab4 OS Android 4.4 BoxToGoPro 2.4.28 Beta
1x Alcatel OneTouch Pixi4 Android 6.0 BoxToGoPro 2.4.28 Beta
1x Alcatel OneTouch Pixi3 Android 4.4 BoxToGoPro 2.4.28 Beta
1x Android 4.1.1 Tablet-PC in VM BoxToGoPro 2.4.26 Beta

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4494
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget Auswahl möglich?

Beitrag von almisoft » 20.10.2017, 09:08

Genauer gesagt kann man die Geräte-Typen filtern.
Also man kann in der App unter Smart Home - Drei-Punkte-Menü - Filter z.B. bestimmen, dass man nur die Schaltsteckdosen, aber nicht die Heizungsthermostate sehen möchte. Dies wirkt sich dann auch auf das Widget aus.
Man kann nicht sagen, dass man Schaltsteckdose A aber nicht Schaltsteckdose B sehen will.

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 730
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget Auswahl möglich?

Beitrag von almiandy » 20.10.2017, 09:15

Das war mir schon klar. Ich würde aber gerne von meinen Steckdosen dect200 nur manche, nicht alle, anzeigen. Das geht dann nicht?!?
BoxToGo:Pro 2.4.28
FRITZ!BOX:7490 06.90, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:100MB, sync 109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4494
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget Auswahl möglich?

Beitrag von almisoft » 20.10.2017, 09:22

Nein, das geht nicht. Das wäre dann auch kein Filter mehr, sondern ein Ausblenden, wie es z.B. bei den Reitern Anrufliste oder Heimnetz möglich ist.

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 730
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget Auswahl möglich?

Beitrag von almiandy » 20.10.2017, 09:56

Wäre es möglich das noch einzubauen?
BoxToGo:Pro 2.4.28
FRITZ!BOX:7490 06.90, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:100MB, sync 109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4494
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget Auswahl möglich?

Beitrag von almisoft » 20.10.2017, 10:05

Möglich schon, aber so langsam muss ich mal die Entwicklung beenden, sonst wird die Beta nie zur Final.

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75


Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4494
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget Auswahl möglich?

Beitrag von almisoft » 20.10.2017, 10:21

Benenne doch einfach die Geräte so, dass deine wichtigsten ganz oben stehen. In BoxToGo kann man ja die Geräte nach Namen sortieren.

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75


Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 730
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget Auswahl möglich?

Beitrag von almiandy » 20.10.2017, 10:45

Werden sie dann auch im widget so sortiert?
BoxToGo:Pro 2.4.28
FRITZ!BOX:7490 06.90, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:100MB, sync 109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4494
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget Auswahl möglich?

Beitrag von almisoft » 20.10.2017, 10:54

Ja

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75


TDIger20
Beiträge: 54
Registriert: 01.11.2012, 22:26

Re: Smarthomewidget Auswahl möglich?

Beitrag von TDIger20 » 03.11.2017, 08:49

Mit dem Problem habe ich mich auch schon mit AVM kurzgeschlossen: Ich schalte z.B.: meine Computer mit einer SmartHome-Dose ein (BIOS-Einstellung: Nach Stromausfall hochfahren, wenn nach dem Herunterfahren der Verbrauch zurückgeht -> Abschalten bei Standby), habe aber auch einige variable Dosen, mit denen ich z.B.: demnächst die Weihnachtsbeleuchtung schalten werde. Letztere könnte z.B.: auf einem Tablet oder FritzFon auch von anderen Personen (z.B. meiner alten Mutter) geschaltet werden, Das Risiko, das sie - weil zu eitel für die Brille - dann halt meinen Computer abschaltet, wenn sie den Christbaum einschalten will, ist halt viel zu groß. Daher habe ich das noch nicht verraten.

Vielleicht bombatiert die Eine oder der Andere AVM auch mit solchen Vorschlägen, das die verfügbaren SmartHome-Geräte z.B.: abhängig vom FB-User sind, so das man gewissen Personen nicht den Zugriff nicht auf allen Geräten gewähren muß. Vielleicht findet es dann mehr Gehör und wird doch mal umgesetzt! :!:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste