[gelöst] AndroidTV - Kein Optionsmenü

Für Fragen und Probleme bei Installation und Bedienung von BoxToGo

Moderator: almisoft

Antworten
shackfu
Beiträge: 5
Registriert: 15.05.2017, 13:52

[gelöst] AndroidTV - Kein Optionsmenü

Beitrag von shackfu » 15.05.2017, 14:02

Hallo,
ich schaffe es auf meinem Android-TV (Sony kd-49x8305c) nicht bei BoxToGo in die Einstellungen zu kommen.

Die Icons für Suche, Aktualisieren und Menü sind nicht sichtbar.
kd-49x8305c_klein.jpg
kd-49x8305c_klein.jpg (133.01 KiB) 6730 mal betrachtet
Kennt jemand eine Möglichkeit über einen anderen Weg in das Menü zu kommen?
Schon einmal vielen Dank!
Zuletzt geändert von shackfu am 09.07.2017, 08:00, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4563
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: AndroidTV - Kein Optionsmenü

Beitrag von almisoft » 15.05.2017, 15:00

Auf manchen exotischen Smartphones erreicht man die Menütaste per langen Druck auf die Zurück- oder Task-Manager-Taste, vielleicht ist es bei Android-TV ähnlich.

Alexander Miehlke
info@boxtogo.de
info@almisoft.de
Tel. +49 (0) 30 70206375


shackfu
Beiträge: 5
Registriert: 15.05.2017, 13:52

Re: AndroidTV - Kein Optionsmenü

Beitrag von shackfu » 15.05.2017, 16:12

Danke für die schnelle Antwort.
Leider hat auch das lange halten verschiedener buttonsBkein menu event ausgelöst.

Habe auch schon eine Tastatur und Maus angeschlossen. Leider hat auch das nichts gebracht.
Echt schade. Hätte ich mal vorher ausprobieren sollen (vor dem Kauf).

Evtl findet sich ja noch jemand der eine Lösung hat ...
Danke.

shackfu
Beiträge: 5
Registriert: 15.05.2017, 13:52

Re: AndroidTV - Kein Optionsmenü

Beitrag von shackfu » 16.05.2017, 06:58

Ich konnte immer noch kein Menü zum Vorschein bringen, habe aber einen Workaround gefunden. Die configdatei wird als XML abgelegt. Hier kann man auch die Einstellungen vornehmen.
(Mir ging es nur um das Einschalten des Anrufmonitors)

Pfad: /data/user/0/de.almisoft.boxtogofull/shared_prefs/de.boxtogo.boxtogo_preferences.xml

Anrufmonitor einschalten:
<boolean name="callmonitor" value="true" />

EDIT: geht auf dem Fernseher leider nicht (keine Berechtigung auf den Ordner )
:(

shackfu
Beiträge: 5
Registriert: 15.05.2017, 13:52

Re: AndroidTV - Kein Optionsmenü

Beitrag von shackfu » 29.05.2017, 17:06

Gibt es evtl die Möglichkeit in zukünftigen Versionen den optionbutton oben in der Leiste einzufügen?
Genug Platz ist bei diesem Format ja vorhanden.

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4563
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: AndroidTV - Kein Optionsmenü

Beitrag von almisoft » 29.05.2017, 17:11

Je nach Smartphone wird das Drei-Punkte-Menü ja oben rechts angezeigt.
Nur wenn es eine Hardware-Menütaste gibt, wird es nicht angezeigt.

shackfu
Beiträge: 5
Registriert: 15.05.2017, 13:52

Re: AndroidTV - Kein Optionsmenü

Beitrag von shackfu » 09.07.2017, 08:00

In der aktuellen BoxToGo 2.4.10 Beta wird mir das Optionsmenü angezeigt!
Super. Jetzt klappt alles.

Antworten