Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Für Fragen und Probleme bei Installation und Bedienung von BoxToGo

Moderator: almisoft

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 11:01

Hallo,

Ich habe auf meinem Tablet ein Smarthomewidget zum Schalten einer Dect200-Steckdose angelegt. Hier kommt es immer wieder dazu, dass beim Schalten der Steckdose nichts passiert. Die Kreise, die anzeigen, dass das Widget schaltet, drehen sich über Stunden im Kreis, es schaltet nichts. Ich habe schon die Fritzbox resettet und auch das Widget neu angelegt. Auch das Tablet habe ich schon neu gestartet.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 11:10

Das kann passieren, wenn Android den Widget-Dienst beendet, bevor BoxToGo den Kringel anhalten kann.
Überprüfe mal die Android-Einstellungen deines Smartphones bzgl. Energiesparen und Hintergrund-Apps/Dienste

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 11:28

Das habe ich überprüft. Der Energiesparmodus steht auf AUS, Boxtogo steht beim Energiesparen in der Liste der nicht überwachten Apps.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 11:35

Wie sieht es mit den Hintergrund-Apps und -Daten aus?
Es ist möglich, dass Android den Widget-Dienst einfach nach ein paar Sekunden abschießt.

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 11:49

Da stehe ich jetzt auf dem Schlauch. Wo finde ich diese Einstellungen?
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 12:02

Das ist leider von Smartphone zu Smartphone und Android-Version verschieden.
Es kann auch an den Hintergrund-Daten liegen, die bei dir deaktiviert sind.

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 15:30

Und wie bekomme ich die Aktualisieren-Anzeige (Kringel) wieder weg? Alles beenden und Neustart des Tablets bringen nichts, der Kringel kringelt sich seit Stunden.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 15:33

Eigentlich reicht es, nur draufdrücken. Notfalls mach einen Doppeltipp drauf und mach eine Scheinänderung. Oder leg das Widget neu an.

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75


Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 15:41

Wenn ich es neu anlege, ist der Kringel zuerst weg. Wenn ich aber darauftippe, ist es wieder wie vorher - Endloskringel. Die Anzeige schaltet auch nicht auf grün, als Zeichen für Eingeschaltet. Einschalten tut es aber. Ausschalten geht dann aber nicht.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 15:43

Jetzt hat es einmal geschaltet, nach laaaaaanger Wartezeit. Das war früher besser.

Auch beim Öffnen der Benutzeroberfläche kommt ein Timeout.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 15:49

Mit BoxToGo wird die Verzögerung nicht zu tun haben. Kannst du denn das Smart Home-Gerät über die App zuverlässig schalten?

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75


Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 15:53

Auch da passiert so gut wie nichts, nur ein Kringel, der sich dreht, kein Schalten.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 15:54

Wie sieht es denn mit den anderen Tabs aus? Kannst du den AB oder die Rufumleitungen schalten?

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75


Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 15:57

Kringel, kein Schalten. Auch das Aktualisieren der Listen geht nicht.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 16:00

Dann hat es ja mit den Widgets oder Smart Home nicht zu tun, dann ist es ja ein grundsätzliches Problem.
Ist denn deine Fritzbox überhaupt von deinem Smartphone aus erreichbar? Ruf mal die Fritzbox-Adresse (ext.) über den Android-Browser auf. Diese findest du unter Einstellungen - Zugangsdaten.

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75


Antworten