Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Für Fragen und Probleme bei Installation und Bedienung von BoxToGo

Moderator: almisoft

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

Schalt doch einfach mal an deinem Smartphone das WLAN aus, dann nimmt BoxToGo immer die externe Adresse = MyFRITZ!-Adresse.
Wiederhole dann den Test noch einmal den Test mit der Benutzeroberfläche und "im Internet-Browser öffnen".
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Ich bekomme keine Verbindung.

Egal, intern funktioniert es ja, das genügt fürs Erste.
Zuletzt geändert von almiandy am 30.01.2018, 17:26, insgesamt 1-mal geändert.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

Und wie lautet die Fehlermeldung bzw. was wird angezeigt?
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Es konnte keine Verbindung hergestellt werden. timeout
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

OK, dann kann man das Ganze doch sehr einfach zusammenfassen:
Deine FRITZ!Box ist von außen über die MyFRITZ!-Adresse nicht erreichbar.
Und das wirkt sich dann natürlich auf den Internet-Browser, BoxToGo, Smart Home und das -Widget aus...
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Aber wo letztendlich der Fehler liegt, weiß ich noch imner nicht. Könnte ja bei myfritz oder an meiner Fritzbox liegen. Nach fünf mal Neuladen gehts dann doch irgendwann wieder.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Danke für deine Hilfe beim Eingrenzen. Da hätte ich selbst darauf kommen müssen.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

An MyFRITZ! wird es nicht liegen. Ist ja letztlich nur eine Adress-Umleitung.
Vermutlich lahmt die externe Schnittstelle deiner FRITZ!Box.
Wie sieht es denn bei der Adresse https://fritz.box aus?
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Diese Verbindung geht super schnell.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

Hast du auch das "s" nicht vergessen?
Und über https://[externe-ip-adresse]?
Die findest du unter http:/fritz.box - Übersicht - Verbindungen
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Auch das geht, natürlich mit https.

Jetzt geht auch im Moment die myfritz-Adresse wieder normal.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

Hmm, dann weiß ich auch nicht.

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75

Antworten