Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Für Fragen und Probleme bei Installation und Bedienung von BoxToGo

Moderator: almisoft

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Hat das was mit der aktuellen Fritzboxbeta zu tun?

Mit meinem MT-F kann ich zuverlässig schalten.
Zuletzt geändert von almiandy am 30.01.2018, 16:02, insgesamt 1-mal geändert.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

Denke nicht, bei mir läuft die 06.98-49954 BETA super.

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Mit meinem MT-F kann ich zuverlässig schalten.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

Mag sein. Ist denn nun die Fritzbox-Adresse erreichbar?

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Vom normalen Explorer aus ist fritz.box schnell und zuverlässig erreichbar. Vom Boxtogo-Explorer aus nur sehr verzögert oder auch gar nicht.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

Explorer? Probiere es bitte über den Browser auf deinem Smartphone und wie gesagt über die externe Adresse. Hast du ggf. eine Sicherheits-App auf deinem Smartphone?


Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Ich habe etwas gefunden. Die Einstellungen für die Fritzbox intern waren in den Einstellungen nicht mehr vorhanden: fritz.box bzw. 192.168.178.1. Scheinbar treten die Probleme dann auf, wenn Boxtogo über myfritz auf die Fritzbox zugreifen soll. Jetzt habe ich die Einstellungen wieder eingetragen und es schaltet wie gewünscht. Was allerdings passiert, wenn ich mein Heimnetz verlasse, weiß ich nicht.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

Das ist es ja gerade. Das Problem wird nur über die EXTERNE Adresse auftreten. Sei doch bitte so gut und führe die Tests so aus, wie ich hier im Forum ausführe.

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

Und wie sieht es aus mit der Sicherheits-App?

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Ich habe keine Sicherheitsapp installiert.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

Und was passiert nun, wenn du die externe Adresse im Android-Browser aufrufst?

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Ich bekomme normal Verbindung zu meiner Fritzbox.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4855
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft »

Rufe bitte mal in BoxToGo unter WLAN & Tools die Benutzeroberfläche auf, z. B. Übersicht (klassisch). Und dann drück oben rechts auf das Drei-Punkte-Menü und und wähle 'im Internet-Browser öffnen". Unterscheiden sich die beiden Zugänge?

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Nein, kein Unterschied, aber da komme ich ja auf meine interne Fritzboxadresse und nicht auf die externe myfritzAdresse.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 836
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy »

Sobald ich die Einstellungen fur die interne Verbindung lösche, um über extern zuzugreifen, dauern die Schaltvorgänge ewig. Das muss etwas mit der myfritz-Verbindung zu tun haben.
BoxToGo:Pro 3.7
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Antworten