Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Für Fragen und Probleme bei Installation und Bedienung von BoxToGo

Moderator: almisoft

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 17:14

Schalt doch einfach mal an deinem Smartphone das WLAN aus, dann nimmt BoxToGo immer die externe Adresse = MyFRITZ!-Adresse.
Wiederhole dann den Test noch einmal den Test mit der Benutzeroberfläche und "im Internet-Browser öffnen".

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 17:23

Ich bekomme keine Verbindung.

Egal, intern funktioniert es ja, das genügt fürs Erste.
Zuletzt geändert von almiandy am 30.01.2018, 17:26, insgesamt 1-mal geändert.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 17:25

Und wie lautet die Fehlermeldung bzw. was wird angezeigt?

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 17:27

Es konnte keine Verbindung hergestellt werden. timeout
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 17:29

OK, dann kann man das Ganze doch sehr einfach zusammenfassen:
Deine FRITZ!Box ist von außen über die MyFRITZ!-Adresse nicht erreichbar.
Und das wirkt sich dann natürlich auf den Internet-Browser, BoxToGo, Smart Home und das -Widget aus...

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 17:36

Aber wo letztendlich der Fehler liegt, weiß ich noch imner nicht. Könnte ja bei myfritz oder an meiner Fritzbox liegen. Nach fünf mal Neuladen gehts dann doch irgendwann wieder.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 17:38

Danke für deine Hilfe beim Eingrenzen. Da hätte ich selbst darauf kommen müssen.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 17:38

An MyFRITZ! wird es nicht liegen. Ist ja letztlich nur eine Adress-Umleitung.
Vermutlich lahmt die externe Schnittstelle deiner FRITZ!Box.
Wie sieht es denn bei der Adresse https://fritz.box aus?

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 17:41

Diese Verbindung geht super schnell.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 17:42

Hast du auch das "s" nicht vergessen?
Und über https://[externe-ip-adresse]?
Die findest du unter http:/fritz.box - Übersicht - Verbindungen

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 786
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almiandy » 30.01.2018, 17:53

Auch das geht, natürlich mit https.

Jetzt geht auch im Moment die myfritz-Adresse wieder normal.
BoxToGo:Pro 3.1
FRITZ!BOX:7490 06.98-52558, 4 fritz!dect200, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:2MT-F, 1Dect
LAN:2PCs, MR400, TV, PS4 PLAN:1PC
WLAN:SGT A 7.0, SGT 3 4.0.4, SGT 10.1N 4.0.4, 2x SGS6 7.0, SGS4 4.4.2, SG S2+ 4.1.2
VDSL:109,3/42MB

Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4729
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Smarthomewidget zeitweise keine Funktion

Beitrag von almisoft » 30.01.2018, 17:59

Hmm, dann weiß ich auch nicht.

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75


Antworten