[Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Forum zum Test der Beta-Version

Moderator: almisoft

Antworten
yogifrog
Beiträge: 6
Registriert: 30.06.2017, 00:34

[Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von yogifrog »

Hallo, in der Nicht Beta Version öffnete sich die Fritzbox Oberfläche in nem Externen Browser, dies Vermisse ich in der Beta Version, Jetzt im Integrierten Webview ist es leider weniger Performant zb. Das öffnen und Rein Animieren der Menüleisten des WebUi wirken eher 10FPS mäßig, und das Verwalten mehrerer Boxen ist nichtmehr so Komfortabel da die Gewohnte Tab Verwaltung aus Chrome wegfällt, wäre es möglich das es eine Option gibt wo man auswählen kann ob Interner/Externer Browser genutzt werden kann?
Genutzte Android Geräte: Xperia Z/Z2/Z3Dual/SK17i/MK18i, Archos Neon 97
FRITZ!Boxen samt Zubehör: 7490, 7390, 7330sl, 7330, 7240, 3x 6490, Repeater 1750E/300E/NG, Fritz!Fon MT-F, 14x DECT200, 3x CometDECT, 4x Fritz!Powerline 520E
Internet: KDG 400MBit
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von almiandy »

Mit dem BoxToGo-Webbrowser funktioniert die Bedienung der Fritzbox auch nur eingeschränkt. Ich hatte einen Anrufer auf einem AB, diese Aufzeichnung wollte ich löschen. Das macht man indem man das X antippt, das hinter der Anzeige im Bereich Anrufbeantworter erscheint. Mit dem internen Webbrowser kann man den Anruf nicht löschen. Mit Firefox funktioniert es wie gewünscht. Liegt das daran, dass nach dem Antippen ein Popup aufgeht?
Zuletzt geändert von almiandy am 30.06.2017, 09:44, insgesamt 2-mal geändert.
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von almisoft »

Hmm, muss ich mir mal anschauen. Aber du kannst neuerdings die Sprachnachricht in BoxToGo löschen einfach den Anruf löschen.

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von almiandy »

almisoft hat geschrieben: 30.06.2017, 09:42 Hmm, muss ich mir mal anschauen. Aber du kannst neuerdings die Sprachnachricht in BoxToGo löschen einfach den Anruf löschen.
Ich möchte aber keine Anrufe löschen.
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von almisoft »

Der Anruf wird in BoxToGo auch nur ausgeblendet. Über den Filter kann man "gelöschte Anrufe" wieder sichtbar machen.

Alexander Miehlke
Info@almisoft.de
Tel. 030 70 20 63 75
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von almisoft »

almiandy hat geschrieben: 30.06.2017, 09:27Mit dem internen Webbrowser kann man den Anruf nicht löschen. Mit Firefox funktioniert es wie gewünscht.
Da fehlte dem internen Browser eine Erlaubnis. Habe ich gerade gefixt, wird dann in der nächsten Version funktionieren.
yogifrog
Beiträge: 6
Registriert: 30.06.2017, 00:34

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von yogifrog »

Kann es sein das der Interne Webview Browser erst ab Android 5.x performant wie Chrome ist?
Ich denke ne Extern Öffnen Funktion wirds wohl nicht geben?
Da es noch etliche Geräte Mit Android 4.1/4.2/4.3 und 4.4 gibt wo webview eher ne Krücke sein soll (zb. Animieren sich Webseiten Elemente eher wie 10FPS Mässig)
Genutzte Android Geräte: Xperia Z/Z2/Z3Dual/SK17i/MK18i, Archos Neon 97
FRITZ!Boxen samt Zubehör: 7490, 7390, 7330sl, 7330, 7240, 3x 6490, Repeater 1750E/300E/NG, Fritz!Fon MT-F, 14x DECT200, 3x CometDECT, 4x Fritz!Powerline 520E
Internet: KDG 400MBit
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von almisoft »

Noch bin ich nicht überzeugt, dass eine solche Option nötig ist.

Gesendet von meinem SM-G850F mit Tapatalk

yogifrog
Beiträge: 6
Registriert: 30.06.2017, 00:34

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von yogifrog »

Ok, hier ein 50FPS Video wo das deutlich sichtbar ist, fände es schade und würde dann eher zur alten Version Greifen so lange es Geht da ich das weniger gut Finde das Mein Gerät eher wie ne Krücke wirkt was nicht so ist wie man sehn kann selbs in der 480p@30fps variante, wär Webview nich sone Krücke bis 4.4.4 wäre es nicht son Problem was ohne Webview nicht besteht :)
Und habe auch mal den Internen Browser von Myfritz2 Genutzt Ruckelt sich auch so ein ab denke der nutzt auch Webview
https://youtu.be/w7yACCtrUu0
Genutzte Android Geräte: Xperia Z/Z2/Z3Dual/SK17i/MK18i, Archos Neon 97
FRITZ!Boxen samt Zubehör: 7490, 7390, 7330sl, 7330, 7240, 3x 6490, Repeater 1750E/300E/NG, Fritz!Fon MT-F, 14x DECT200, 3x CometDECT, 4x Fritz!Powerline 520E
Internet: KDG 400MBit
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von almiandy »

Geschwindigkeitsmäsig kann ich bei meinem Tablet keine Unterschiede feststellen. Habe ein Galaxy Tab A 2016 mit Android 7.0.
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
yogifrog
Beiträge: 6
Registriert: 30.06.2017, 00:34

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von yogifrog »

Dann denke ich eher sind Geräte unter 5.x also die 4.x Geräte im Nachteil, klar könnte ich meine Xperia Geräte ausser nem Alten Tablet was nur 4.2 nutzt updaten, nur sagt mir Android ab 5.x nicht zu gibt so einige Nachteile zb. Braucht ART im gegensatz Zu Dalvik Mehr Speicher so fehlen mir rund 3GB speicher und für eine einzige app das OS was wunderbar funktioniert Updaten weil diese dann auf Webview statt ner option auf einen externen browser setzt?, denke zu beanstanden gibt es selten was da jeder nutzer Anders seine Geräte nutzt aber sone kleine Option wäre nicht schlecht, dann bleibe ich erstmal bei der Alten Version Schade eigentlich, klar die neue Version wird weiterhin auf nem 2tem Gerät mal getestet mit Root samt TitaniumBackup ist das Downgrade in Sekunden erledigt, immernoch besser als Webview was ein Doch Starkes Gerät lahm aussehen lässt und ers ab Android 5.0 als Separate App existiert und wohl performanter zu sein scheint, geht weniger gegen die App Selbs sondern nur Gegen Webview und die Tatsache das es seitdem update das Ruckeln gibt :)
Genutzte Android Geräte: Xperia Z/Z2/Z3Dual/SK17i/MK18i, Archos Neon 97
FRITZ!Boxen samt Zubehör: 7490, 7390, 7330sl, 7330, 7240, 3x 6490, Repeater 1750E/300E/NG, Fritz!Fon MT-F, 14x DECT200, 3x CometDECT, 4x Fritz!Powerline 520E
Internet: KDG 400MBit
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von almiandy »

Bekommst du denn bei deinem Gerat unter Heimnetzübersicht die neue WLAN-Mesh-Ansicht angezeigt?
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
yogifrog
Beiträge: 6
Registriert: 30.06.2017, 00:34

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von yogifrog »

Nutze derzeit nicht die Fritzbox Labor Firmware auf der 7490 HauptBox, leider gibt es aktuell keine Labor mit Wlan Mesh für die 7390, hätte es sonst getestet
Genutzte Android Geräte: Xperia Z/Z2/Z3Dual/SK17i/MK18i, Archos Neon 97
FRITZ!Boxen samt Zubehör: 7490, 7390, 7330sl, 7330, 7240, 3x 6490, Repeater 1750E/300E/NG, Fritz!Fon MT-F, 14x DECT200, 3x CometDECT, 4x Fritz!Powerline 520E
Internet: KDG 400MBit
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von almisoft »

Im WebView habe ich jetzt drei Menüpunkte hinzugefügt:
- Aktualisieren
- Schließen (dann muss man nicht zig mal auf die Zurück-Taste drücken)
- Im Internet-Browser öffnen

Download der neuen Version 2.4.8: viewtopic.php?f=14&t=2993

Screenshot_1499029751.png
Screenshot_1499029751.png (114.25 KiB) 32366 mal betrachtet
yogifrog
Beiträge: 6
Registriert: 30.06.2017, 00:34

Re: [Verbesserung] Fritzbox Webui Im Externen Browser

Beitrag von yogifrog »

Cool, das muss man mal sagen da hat man nen Wunsch das man sogar wie zuvor seinen bevorzugten browser nutzten kann was auf älteren Android Versionen tatsächlich besser läuft, eingegangen wurde danke dafür wird mal flot auf allen Geräten installiert :)
Genutzte Android Geräte: Xperia Z/Z2/Z3Dual/SK17i/MK18i, Archos Neon 97
FRITZ!Boxen samt Zubehör: 7490, 7390, 7330sl, 7330, 7240, 3x 6490, Repeater 1750E/300E/NG, Fritz!Fon MT-F, 14x DECT200, 3x CometDECT, 4x Fritz!Powerline 520E
Internet: KDG 400MBit
Antworten