[Erledigt] Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschtem Anruf

Forum zum Test der Beta-Version

Moderator: almisoft

Antworten
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

[Erledigt] Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschtem Anruf

Beitrag von almiandy »

Noch ein Fehler ist mir aufgefallen. Ruft man per Widget die Fritzboxoberfläche auf, öffnet sich diese wie gewünscht im BoxToGo-Browser. Verlässt man dann diese Anzeige und tippt als nächstes auf einen Eintrag im Anruflistenwidget, öffnet sich nicht, wie gewünscht die App mit der Anrufliste, sondern das zuvor geöffnete Browserfenster mit der Frotzboxoberfläche.

Der Fehler tritt auch anders herum auf. Hat man zuerst die App mit der Anrufliste geöffnet und tippt danach auf das Widget für die Fritzbox, öffnet sich nicht, wie gewünscht und erwartet, die Fritzboxoberfläche, sondern ein Fenster mit der Anrufliste.
Zuletzt geändert von almiandy am 03.07.2017, 08:42, insgesamt 4-mal geändert.
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschten Anruf

Beitrag von almisoft »

Kann es sein, dass du die Benutzeroberfläche nicht mit der Zurück-Taste sondern mit der Hometaste "beendest"?
Wenn du die Home-Taste nimmst, ist die Oberfläche noch im Hintergrund, und dann kommt - egal was du in BoxToGo startest - das zuletzt geöffnete Fenster.
Teste es bitte mal mit der Zurück-Taste.
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschten Anruf

Beitrag von almiandy »

Ja, das ist so, wie du schreibst. Muss ich mir das angewöhnen und immer die Zurücktaste benutzen? Ich fand es seither bequem alles mit der Hometaste zu steuern.
Zuletzt geändert von almiandy am 01.07.2017, 10:48, insgesamt 1-mal geändert.
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschten Anruf

Beitrag von almiandy »

Doof ist es aber, wenn man die Fritzboxoberfläche aufgerufen hat und darin mehrere Seiten nacheinander aufgerufen hat, dann muss man viele Male zurück drücken, um die Oberfläche zu verlassen. Nämlich genau so oft, wie man Seiten angesurft hat. Das ist nicht sehr bedienerfreundlich. Da ist man mit der Hometaste schneller.
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschten Anruf

Beitrag von almisoft »

Mit der Hometaste beendest du halt keine App, auch wenn es schneller ist...
Ich bin aber gerade am googlen.
Da gibt es wohl eine Option, die alle vorangegangenen Fenster beim Öffnen eines neuen schließt.
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschten Anruf

Beitrag von almisoft »

Auf meinem Smartphone funktioniert es jetzt.
Man kann also z.B. per Widget die Benutzeroberfläche aufrufen, dann die Hometaste drücken und dann über das Anruflisten-Widget auf einen Anrufer drücken.
Oder man startet BoxToGo über das normale Symbol auf dem Startbildschirm, drückt die Hometaste und ruft dann die Benutzeroberfläche per Widget auf.
Oder man startet per Widget den WLAN-Gastzugang-Dialog, dann die Hometaste und dann Benutzeroberfläche per Widget.

Bitte teste doch mal genau diese Funktionen auf deinem Smartphone, wenn die neue Version online ist.
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschten Anruf

Beitrag von almiandy »

Wann kommt die neue Version?
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschten Anruf

Beitrag von almisoft »

Das steht noch nicht fest

Gesendet von meinem SM-G850F mit Tapatalk

Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschten Anruf

Beitrag von almiandy »

almisoft hat geschrieben: 01.07.2017, 11:47 Auf meinem Smartphone funktioniert es jetzt…

Bitte teste doch mal genau diese Funktionen auf deinem Smartphone, wenn die neue Version online ist.
Ich würde es echt gerne testen, bitte stelle doch die verbesserte Version ein! Zumal die Fehlfunktion anstrengt!
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschtem Anruf

Beitrag von almisoft »

Die neue Version ist online: viewtopic.php?f=14&t=2993
Bitte entschuldige, dass du so lange warten musstest.
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Benutzeroberfläche erscheint erneut statt gewünschtem Anruf

Beitrag von almiandy »

Super, das funktioniert jetzt genau wie gewünscht! Sehr gut gemacht!
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Antworten