[Geklärt] Tabs: mindestens einer muss aktiviert sein? wieso?

Forum zum Test der Beta-Version

Moderator: almisoft

Antworten
zwantE
Beiträge: 37
Registriert: 02.01.2014, 09:53

[Geklärt] Tabs: mindestens einer muss aktiviert sein? wieso?

Beitrag von zwantE »

Hey,
die neue Version gefällt mir sehr sehr gut, aber wieso muss mindestens ein Tab I der horizontalen Navi aktiviert sein, wenn doch alles in der neuen "slide in" navi verfügbar ist?

viele andere
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Tabs: mindestens einer muss aktiviert sein? wieso?

Beitrag von almiandy »

Was sollte dann geöffnet werden, wenn man die App startet? Eine leere Seite?
Zuletzt geändert von almiandy am 03.07.2017, 20:36, insgesamt 2-mal geändert.
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Tabs: mindestens einer muss aktiviert sein? wieso?

Beitrag von almisoft »

Wenn du ein Tab deaktivierst, verschwindet auch der dazugehörige Menüpunkt im seitlichen Menü.
Benutzeravatar
almiandy
Beiträge: 842
Registriert: 12.10.2012, 18:17
Wohnort: W1berg

Re: Tabs: mindestens einer muss aktiviert sein? wieso?

Beitrag von almiandy »

Aber was nicht so ganz logisch ist: warum verschwinden im slidein-Menü die Menüpunkte, deren Tabs man ausblendet. Wenn man die Tabs ausblendet, um die Anzeige übersichtlich zu halten, sind diese auch über slidein-Menü nicht mehr erreichbar.
BoxToGo:Pro 3.8
FRITZ!BOX:7490 OS7.27 4 fritz!dect200, fritz!dect 440, fritz!dvb-c, fritz!Rep
Tel:1C5, 1MT-F, 1Dect
LAN:5PCs, MR401, TV, PS4
WLAN:2x SGT 10.1N 8.1.0, 2x SGS6 7.0, 2x SGJ7 8.1.0
VDSL:292,0/46,7MB
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Tabs: mindestens einer muss aktiviert sein? wieso?

Beitrag von almisoft »

Kann man sich jetzt drüber streiten.
Wenn jemand z.B. gar kein Smart Home macht, blendet er halt den Tab aus, und braucht ihn auch nicht im Menü.
Macht beides übersichtlicher, die Tabs und das Menü.
Ansonsten ist ja die Tab-Leiste nicht wirklich unübersichtlich.
Wenn man vorhat, doch das eine oder andere Tab zu verwenden, darf er es halt nicht ausblenden.
zwantE
Beiträge: 37
Registriert: 02.01.2014, 09:53

Re: Tabs: mindestens einer muss aktiviert sein? wieso?

Beitrag von zwantE »

Ist doch aber irgendwie doppelt gemoppelt...
also eine Navi reicht doch und die slide in Navi ist dafür bestens geeignet.

das ausgeblendete tabs dort ebenfalls verschwinden ist mir nicht aufgefallen.

also ich würde vorschlagen die horizontalen tabs ganz raus zu nehmen...

aber ist nur ein Vorschlag
Benutzeravatar
almisoft
Site Admin
Beiträge: 4912
Registriert: 01.01.1970, 01:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Tabs: mindestens einer muss aktiviert sein? wieso?

Beitrag von almisoft »

Ich hatte auch vor, die Tab ganz rauszunehmen und stattdessen alles in das seitliche Hamburger-Menü zu verlagern.
Aber da hätte sich sicher die BoxToGo bitterböse beschwert, ist halt umständlicher.
Ich finde die Tabs auch einfacher, und man kann schnell nach links und rechts wischen.
Nun gibt es halt beides. Viele Wege führen nach Rom.
Antworten