Seite 1 von 1

Fehlende Gruppen von Thermostaten

Verfasst: 14.05.2020, 13:56
von Roland67
Seit der aktuellen Beta fehlen im Reiter SmartHome die Gruppen von Thermostaten - die Einzelaktoren werden aber angezeigt ...

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Verfasst: 14.05.2020, 14:00
von Roland67
Zudem läuft der "Android-Gedenkkringel" nach bestätigung des Schaltvorganges eines Thermostaten-Widgets bis in die Unendlichkeit, nach ein paar Minuten kann man den Gedenkkringel aber durch erneutes betätigen des Schalters beenden ...

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Verfasst: 14.05.2020, 14:18
von Roland67
Ergänzung: ALLE Gruppen fehlen, auch die der Schaltsteckdosen! Ist wohl ein Corona-Bug ;-)

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Verfasst: 14.05.2020, 14:26
von whitesnuf
Die Thermostat-Gruppen sind bei mir vorhanden, aber nicht bedienbar.
Screenshot_20200514-152727.jpg
Screenshot_20200514-152727.jpg (53.24 KiB) 29471 mal betrachtet

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Verfasst: 15.05.2020, 09:35
von DaddyCool
Bei mir sind die Gruppen auch nicht schaltbar.

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Verfasst: 16.05.2020, 16:44
von almisoft
Hallo, da ist ein Fehler in der aktuellen Beta 3.3.11, dass die Gruppen zwar angezeigt werden, jedoch ein Schalten nicht möglich ist.
In der kommenden Version wird es wieder möglich sein.

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Verfasst: 16.05.2020, 16:45
von almisoft
Roland67 hat geschrieben: 14.05.2020, 13:56 Seit der aktuellen Beta fehlen im Reiter SmartHome die Gruppen von Thermostaten - die Einzelaktoren werden aber angezeigt ...
Drück mal auf das Drei-Punkte-Menü - Filter, da kannst du die Gruppen wieder sichtbar machen.

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Verfasst: 17.05.2020, 08:10
von Roland67
almisoft hat geschrieben: 16.05.2020, 16:45
Roland67 hat geschrieben: 14.05.2020, 13:56 Seit der aktuellen Beta fehlen im Reiter SmartHome die Gruppen von Thermostaten - die Einzelaktoren werden aber angezeigt ...
Drück mal auf das Drei-Punkte-Menü - Filter, da kannst du die Gruppen wieder sichtbar machen.
Funktioniert bei mir mit den Gruppen von Thermostaten irgendwie nicht ...
Ich schalte die Aktoren bis zum UpDate eben einzeln.

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Verfasst: 17.05.2020, 08:27
von almisoft
Lass uns das bitte näher untersuchen. Nicht, dass da doch noch ein Fehler in der Beta ist.
Lösche bitte die Protokolle, aktiviere sie dann, aktualisiere dann die Liste der Smart Home-Geräte in BoxToGo und schicke mir dann sogleich die Protokolle zu. Siehe auch http://protokolle.boxtogo.de.
Vielen Dank.

Nachtrag: Schick mir bitte auch Screenshots von BoxToGo und der Fritzbox, wo man die Smarthome-Geräte drauf sieht.

Alexander Miehlke
info@almisoft.de
info@boxtogo.de
Tel. +49 (0) 30 70206375



Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Verfasst: 17.05.2020, 23:16
von almisoft
Vielen Dank für die Protokolle.
Dort sehe ich, dass die Gruppen erfolgreich bei dir eingelesen wurden:

SmartHomeEntry{id=901, productName='', name='۞ LICHT'...
SmartHomeEntry{id=904, productName='', name='± Wohnen'...
SmartHomeEntry{id=902, productName='', name='± Keller'...
SmartHomeEntry{id=903, productName='', name='± Gäste'...
SmartHomeEntry{id=900, productName='', name='Ø SYSTEM'...

Die Heizungsgruppen müssten bei dir angezeigt werden, jedoch durch den o.g. Fehler mit einem anderen Symbol (Stecker statt Heizung).

Re: Fehlende Gruppen von Thermostaten

Verfasst: 21.05.2020, 11:03
von Roland67
Du hast vollkommen Recht, die Gruppen werden (mit falschem Symbol) angezeigt - sind jedoch nicht schaltbar ...